С трёх апельсиновых деревьев за сезон собрали 375 кг плодов. Причём с первого дерева собрали на 16 кг меньше, чем со второго, а со второго – на 7кг ме

с трёх апельсиновых деревьев за сезон собрали 375 кг плодов. Причём с первого дерева собрали на 16 кг меньше, чем со второго, а со второго - на 7кг меньше, чем с третьего. Определите массу плодов, собранных с каждого дерева. Решите плизз* Срочно надо

    Ответ: с первого дерева собрали 112 кг, со второго - 128 кг, с третьего 135 кг апельсинов.

    3х=384

    1) 16+7=23 (кг) - разница между урожаем с первого и третьего

    х=384:3

    2) 16+23=39 (кг) - общая разница между урожаем с первого дерева и урожаем со второго и третьего деревьев

    х=128 кг плодов собрали со второго дерева

    128+7=135 кг плодов собрали с третьего дерева

    4) 112+16=128 (кг) - апельсинов собрали со второо дерева

  • пусть х кг плодов собрали со второго дерева, тогда с первого собрали х-16, а с третьего, х+7. С трёх деревьев собрали 375 кг плодов. Составим и решим уравнение.

    3х=375+16-7

  • 3) (375-39):3=112 (кг) - апельсинов собрали с первого дерева

    х+(х-16)+х+7=375

    128-16=112 кг плодов собрали с первого дерева

    5) 128+7=135 (кг)

Добавить комментарий

*

46 + = 56