Миша за 3 дн решал задачи по физике в 1 дн – 55процентов всех задач 2 дн – 50 процентов оставшихся . Сколько задач решил в 3 дн миша . Если он решил

миша за 3 дн решал задачи по физике в 1 дн - 55процентов всех задач  2 дн - 50 процентов оставшихся . Сколько задач решил в 3 дн миша . Если он решил 120 задач

 

    2 способ

  • 55%=0,55

    3)54*0,5=27 задач во второй день

    =================

    1)120*0,55=66 задач в первый день

    1)100-55=45 % задач во второй и третий дни

    ================

    2)45*0,5=22,5% задач во второй день

    4)120*0,225=27 задач решил в третий день

  • 50%=0,5

    2)120-66=54 осталось

    все задачи 100%

    4)120-66-27=27 задая в третий день

    3)100-55-22,5=22,5 % задач в третий день

Добавить комментарий

*

− 5 = 4